viernes, 17 de julio de 2015

Estofado de Cerdo con Porotos

Este plato es ideal para devolver el alma al cuerpo en un día de frío. La carne de cerdo es tierna y junto con los porotos y una rodaja de pan tienen una comida de príncipes y princesas. 


Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

1 taza de porotos
1 cucharadita de bicarbonato
1 kilo y 1/2 de pechito de cerdo
Especias: orégano, 1 rama de romero, salvia, gengibre rallado
500 ml de salsa de tomate
2 tazas de caldo

Poner en remojo en abundante agua una taza de porotos (del color que más les guste) la noche anterior a la preparación de este plato. Cambiar el agua dos o tres veces para limpiar los porotos. Cocinarlos con una pizca de sal gruesa en abundante agua y una cucharadita de bicarbonato hasta que estén casi prontos. Aparte en una olla grande poner una cucharada de aceite, calentar y agregar un kilo y medio de pechito de cerdo cortado en trozos. Dejarlo dorar rápidamente y agregarle las especias, orégano, 1 rama de romero, salvia, gengibre rallado. Agregar 500 ml. de salsa de tomate. Una vez que hierva bajar el fuego y dejar cocinar durante media hora. Agregar los porotos y 2 tazas de caldo caliente. Tapar y seguir cocinando la carne con los porotos. Ir agregando caldo a medida que sea necesario hasta que los porotos y la carne estén bien cocidos y amalgamados. Servir con una rodaja de pan tostado.


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