Sopas y huevos

SOPA DE ZAPALLO

Nada más reconfortante que una sopa para enfrentar el frío y mantener el cuerpo caliente, de zapallo, calabaza o kabutiá, que pueden acompañar con croutons o pan tostado. 

Ingredientes:

1/2 puerro picado
2 cucharadas de aceite
400 gramos de zapallo o calabaza
pan rallado, dos puñados
3 yemas de huevo
1 vaso de leche
sal
pimienta
nuez moscada


Dorar el puerro picado en 2 cucharadas de aceite, agregarle 400 grde zapallo o

calabaza cortada en cubitos. Agregarle agua, condimentar con sal, pimienta, nuez
moscadaCocinar hasta que el zapallo quede casi cremoso. Agregar 2 puñados chicos de pan rallado y hervir algunos minutos más. Al final de la cocción agregarle la leche para hacerla más cremosa, pueden pasarla por licuadora o por el pisa papa dependiendo de la consistencia que quieran para la sopa. A parte batir 3 yemas de huevo con sal y volcarlas sobre la sopa caliente. Acompañar con croutons (pan seco cortado en cubitos, saltados en una sartén con manteca) o con una rodaja de pan tostado.  

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