Pasta y Arroz


LASAGNA

Estas lasagnas son uno de mis platos preferidos, mi madre siempre las hacía para Navidad o cuando quería agasajar a alguien, y la verdad no tienen nada que ver con las lasagnas que se comen por estos lares. Esta receta solo la compartiré con quienes deseen suscribirse a nuestro blog y recibir nuestras exquisiteces por mail.







TUCO CON CARNE PICADA

Esta receta de tuco es la base de una buena pasta y de muchos otros platos. La pueden usar para diferente tipo de pasta corta o spaghetti, y también para hacer lasañas caseras que son una delicia (ya les pasaré la receta). Lleva su tiempo hacer el tuco pero si hacen en buena cantidad lo pueden congelar y usarlo en otras ocasiones. Este tuco se hace con tomates enteros, si no se quieren complicar pueden comprar una salsa de tomate ya preparada y agregarla al tuco.

Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla
600 gramos de carne picada
2 vasos de vino tinto
1 zanahoria
1 rama de apio
2 ramas de perejil
2 dientes de ajo
laurel
albahaca
romero
hongos secos
2 kilos de tomates
1 cubo Knorr
1 cucharada de extracto de carne
2 sobres de extracto de tomate

Poner a dorar en 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cebolla rallada. Una vez dorada sacarla y poner a dorar 600 gr. de carne picada a fuego muy fuerte y olla bien caliente, deshacer bien y revolver por 5 minutos. Agregarle a continuación 2 vasos de vino tinto, siempre a fuego fuerte. 
Una vez evaporado el vino añadir 1 zanahoria cortada en 4, 1 rama o 2 de apio, 2 ramas de perejil, 2 dientes de ajo machacados, laurel, albahaca, romero y la cebolla. Cocinar mientras se mezclan los ingredientes y verter los hongos secos remojados en agua del día anterior. 
Agregar la pulpa de 2 kilos de tomates pelados y sin semilla. Para facilitar esta operación, poner a hervir agua, cuando esta hierve poner los tomates unos minutos y se retira la cáscara fácilmente. Quitar las semillas del tomate en un colador sobre un plato y recoger el agua de los tomates para agregar al tuco. Una vez que se agregó la pulpa de tomate, hacer hervir el tuco y cocinar a fuego bien bajo de 1 a 2 horas, removiendo de tanto en tanto y agregando caldo si es necesario. Si quieren usar alguna salsa de tomate ya preparada, deben agregar aproximadamente un litro de salsa.
Añadir 1 cubo Knorr y 1 cucharada sopera de extracto de carne, o un chorrito de salsa de soyj. También se puede agregar 2 sobres de extracto de tomate para darle más color y sabor.  

Si les gustó dejen sus comentarios o compartan! Gracias




Hola,

Esta es mi primer entrada, como buena italiana voy a comenzar con pasta. Me encanta comer así que aquí va algo delicioso y fácil de preparar (y con nombre sugerente):

FIDEOS A LA PUTTANESCA
Poner a dorar 4 filetes de anchoas junto con 2 dientes de ajo picado (la anchoa no tiene que freír) en 2 cucharadas de aceite y uno o dos ajíes (hay varios con diferente grado de picante), agregar 5 aceitunas negras en filetes, 1 cucharada de alcaparras picadas, 20 grde pulpa de tomate o salsa de tomate. Cocinar un cuarto de hora más o menos. Cocinar los spaghettis, condimentarlos y por arriba poner perejil picado si gustan.
Listo! Qué rico con un vaso de vino...

No hay comentarios:

Publicar un comentario