lunes, 24 de agosto de 2015

Tarta de Morcilla Dulce

Esta es una receta que preparaba la abuela de mi madre en Italia, que además elaboraba la morcilla casera. Cuando mataban un chancho, hervían un litro de la sangre con 2 cucharadas de azúcar y la cocinaban a fuego bajo hasta que se formaba un crema. La dejaban enfriar y se agregaba a la crema pasas de uva remojadas en ron, fruta abrillantada y maníes tostados semi triturados. Ahora en general la morcilla es preparada industrialmente, y les propongo aquí una receta fácil con morcilla dulce (comprada) si quieren probar una receta original.


Tiempo de preparación: 30 minutos - 6 porciones
Ingredientes:

4 morcillas dulces
1 docena de pasas de uva remojadas en ron
1 vaso de ron
1 cucharada de fruta abrillantada (preferentemente naranja o limón)
1 cucharada de maníes tostados picados
1/2 cucharada de azúcar morena o rubia
1 masa de pâte brisée comprada de buena calidad o la pueden preparar casera

Preparación:

Se les saca la piel a las morcillas dulces y se las calienta sobre el fuego bajo en una sartén. Mientras se va disolviendo la morcilla agregarle pasas de uva, fruta abrillantada, ron, maníes tostados y azúcar morena. Amalgamar bien y colocar la mezcla sobre una masa de pâte brisée y llevarla al horno por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa esté cocida. Decorar con tiritas de masa. Se puede hacer también con morcillas saladas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario