martes, 12 de enero de 2016

Mousse de Damascos

Esta mousse se hizo con damascos, pero como su paso por las fruterías es efímero y no es fácil conseguirlos (por estas latitudes sólo aparecen en diciembre) se puede hacer de duraznos, o cualquier otra fruta que les guste. La mousse de damascos fue un éxito de la mesa navideña, no sobró nada y la acompañamos con amarettis. 





Ingredientes para 8 porciones

1 kilo y medio de damascos
400 gramos de azúcar, puede ser mitad azúcar rubia y mitad blanca
3 claras de huevo
250 ml. de crema de leche
limón

Preparación:

1.Lavar los damascos, sacarle los carozos y licuarlos junto con 1 tacita de agua y unas gotas de limón.
2. Una vez pronta la pasta, agregar la mitad del azúcar (200 gramos) y licuarla para que se mezcle el azúcar y quede cremosa la pasta.
3. Volcar la mezcla en un bowl y agregarle 250 ml. de crema de leche batida ligeramente con los 200 gramos de azúcar restantes. Batir apenas con la batidora para que se mezcle la pasta con la crema.
4. Batir 3 claras de huevo con una pizca de sal hasta que quede firme. Revolver de arriba hacia abajo las claras sobre una olla de agua caliente 3 minutos, sin apoyar el recipiente sobre la olla. Esto se hace para que las claras se cocinen unos segundos, de forma que se incorporen de forma homogénea a la mezcla de damascos.




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